2019レット症候群シンポジウムin東京

開催スケジュール シンポジウム開催挨拶 第1講演 レット症候群、MECP2重複症候群研究班グループ 座長:国立精神神経センター 疾病研究第二部室長 伊藤雅之 講師:国立精神神経センター 伊藤雅之、金沢大学 堀家慎一 第2講演 NPO法人レット症候群支援機構研究助成PJ 座長:旭川医科大学小児科 高橋悟 1部講師 久留米大学 河原幸江 2部講師 立命館大学 片山将一 第3講演 作業療法奉仕からの提案 座長:大阪大学院医学系研究科 小児科 青天目信
 講師:株式会社ピーエーエース 作業療法士 野村寿子詳細はこちら開催スケジュール
第4講演 神経細胞におけるMeCP2の役割 座長:レット症候群研究センター センター長 松石豊次郎 講師:慶應義塾大学医学部 生理学 石田綾
主催:NPO法人レット症候群支援機構・MECP2重複症候群患者家族会・日本レット症候群協会・さくらんぼ会、後援:レット症候群とMECP2重複症候群研究班